厚熊笑狗特選大茶葉罐-阿薩姆、紅玉

南投魚池的茶業,在日治時期政府經一番全台試種測驗後,發現魚池鄉的氣候環境種植出的茶業最好,並且還多了原本沒有的香甜果香味,後來更販售治英國倫敦地區也大受好評。 紅茶的包裝設計,是由埔里在地布紙作為結合,突顯在地紙業的特色。另外,在罐裝的蓋子上,也與在地知名的敲敲木工坊合作,透過雷雕方式,將厚熊笑狗烙印在蓋上,除了美感提升更能當成杯墊增加使用。設計的小巧思除了推廣特色紅茶外,也希望將埔里元素一起讓大家認識!※茶葉產出於魚池大雁村,經過檢驗為有機茶,讓民眾喝的安心且健康。

  • 商品售價資訊:重量:±50g 茶葉:阿薩姆、紅玉
  • 單一品項:600元(原價800元)
  • 運費:80元 (厚熊笑狗全系列商品滿額2000即享免運)。

訂購專線:049-2984527 郭專員

※商品的販售與在地產業為一同募集「厚熊基金」,以作為大埔里地區未來投入老人照顧服務的資金來源。

財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會

 

921大地震後,因著偏鄉老人開始出現災後創傷症候群,埔基醫院發現除了緊急醫療工作外,社區仍有許多需要關懷的角落,於是在20007月就地於重災區埔里成立「愚人之友基金會」,以關懷偏鄉老人、身心障礙者、原住民、婦女、兒童等為己任,將被動的醫療照護,延伸至主動服務的關懷照顧,也因為這樣的過程,愚人得以更早進入社區照顧領域,在台灣長照體系正要發展前,率先踏出第一步。

服務範圍幅員遼闊,以埔里為中心,涵蓋國姓鄉、魚池鄉、仁愛鄉、信義鄉、水里鄉,約十八萬人口。盡管地廣人稀加深服務輸送的困難,盡管城鄉資源永遠存在落差,但本著服侍關懷的精神,力行耶穌愛鄰如己的教訓,在代價與計算之前,愚人永遠只看見需要的責任。

偏鄉的照護資源始終匱乏,但愚人透過經驗與審慎的服務規劃,創新思考因地制宜的服務方法,除了積極布建在地照顧資源以克服地域限制,也編織起綿密的服務網,在老去的每一個環節,接住不同程度失能、失智的老人,完整發展「在地尊嚴終老」理念。

© 2020 Copyright - 財團法人頂新和德文教基金會
- made by bouncin