「勇靖少年棒球日」 頂新和德推廣家鄉社區棒球

頂新和德文教基金會創辦人魏應充心繫家鄉棒球運動發展,自推動「接棒未來」棒球公益計畫以來,不僅捐贈永靖國中棒球隊逾千萬元、引進職棒味全龍資源協助小球員精進球技外,基金會上週末更邀請味全龍球星劉基鴻、徐若熙到永靖擔任兒童棒球體驗營指導員,盼鼓勵更多孩童走出戶外、遠離3C,推動永靖棒球運動風氣不遺餘力。

 

12月24日為永靖國中捐贈儀式暨兒童棒球體驗營。在致贈儀式上,球員特別贈予手寫卡片給魏創辦人並寫道:「謝謝董事長資助我們資源,讓我們可以快樂的打球」、「謝謝您一直以來的付出,我們會好好比賽」,「謝謝董事長支持,祝您長命百歲!」向魏爺爺表達感謝。儀式後緊接著兒童營活動,基金會攜手永靖鄉共好協會辦理「勇靖少年棒球日」,請來在地屢創佳績的永靖國中棒球隊〈永靖猛牛〉協助規劃,更特別邀請味全龍先發三壘手劉基鴻、還有屢破本土新人投手紀錄的徐若熙擔任指導員,活動報名狀況相當踴躍,十分鐘即報名額滿!

 

當天有近百位家長、小球員不畏寒風熱情參與!營隊活動從跑壘熱身展開,劉基鴻、徐若熙分別於一、三壘與小球員擊掌,替他們加油;隨後小球員分四組展開投球、打擊、內外野守備等分站訓練;劉基鴻帶領打擊教學、徐若熙指導投球技巧,此外還有永靖國中棒球隊教練、球員擔任隊輔,讓前來參加的小球員們學習基礎的棒球知識與技術,也培養團隊意識及認識比賽。

 

頂新和德文教基金會執行長蕭巧怡表示,希望藉由永靖國中棒球隊優秀的教練及小球員們,協助促成彰化在地社區棒球隊成立,這部分需要家長的多方支持,因此瞭解永靖地區家長對於社區棒球隊的參與意願及回饋尤為重要,盼能建立、複製社區棒球的運作模式。

 

頂新和德文教基金會「接棒未來」棒球公益計畫近期舉辦「兒童棒球體驗營」推廣社區棒球運動,受到家長的支持和肯定,有家長表示希望孩子加入社區球隊能不忘課業及深化品德教育,基金會未來也將參考國外社區棒球推動經驗,讓孩子加入社區棒球隊打球的同時也有其他教育課程規劃,創造多元學習機會。